В городе Хан аш-Ших под Дамаском свыше тысячи боевиков сдались в плен сирийской армии

В захваченном под Дамаском городе Хан аш-Ших местные боевики массово сдались в плен правительственным войскам, сдав в качестве трофеев военную технику, в том числе танки и американские ПТУР. Об этом сообщает российский Центр примирения враждующих сторон.


Сообщается, что при сдаче сирийским военным, боевики, помимо нескольких сотен единиц стрелкового оружия, выдали две БМП, два танка, несколько ПТУР (противотанковая управляемая ракета) Dragon американского производства и несколько зенитных установок.

Отмечается также, что за несколько минувших дней на специальных автобусах из захваченного населённого пункта были вывезены сдавшиеся боевики и члены их семей, всего чуть более 3 тысяч человек.

Расположенный недалеко от Дамаска город Хан аш-Ших, вместе с окрестностями был захвачен сирийскими войсками в пятницу, 1 декабря. С 2012 года населённый пункт контролировался террористами группировок "Ахрар аш-Шам"(организация запрещена в РФ), "Джебхат Фатх аш-Шам"(организация запрещена в РФ)и "Сэйф аш-Шам"(организация запрещена в РФ). Экстремисты держали в страхе местное население и использовали город как базу для обстрела близлежащих населённых пунктов и автотрасс.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости