EUR 78.55 USD 70.75
Курс валют на 30.05.2020

Первый китайский космонавт слышал странные стуки на орбите Земли

Первый китайский космонавт рассказал, что к ним на орбите Земли кто-то постучался в корабль. Об этом Ян Ливэй заявил в своем последнем интервью, которое транслировалось по центральному телевидению Китая. Сам инцидент произошел в 2003, именно тогда Ливэй впервые отправился в космос и услышал таинственные стуки на орбите.

Сам Ян Ливэй отмечает, что стук был довольно резкий, и его трудно было не услышать. Исчез звук также внезапно, как и появился. Через какое-то время стуки повторились. Ян Ливэй попытался прислушаться, чтобы определить источник шума и единственное, что ему удалось установить: звук исходил не из космического корабля. Китайский космонавт испугался и объяснил ситуацию специалистам на Земле. Посмотрев в иллюминатор, Ян Ливэй ничего и никого не увидел.

Будучи на орбите Земли техники пытались воспроизвести похожие звуки, но у них ничего не вышло. Затем эксперименты продолжили на Земле, когда техника вернулась на планету. Специалистов вновь ожидало фиаско.

Ян Ливэй предупреждал своих коллег, которые должны были выйти на орбиту Земли на кораблях «Шэньчжоу-6» и «Шэньчжоу-7», что они могут услышать странные звуки. Однако космонавты ни с чем подобным так и не столкнулись.

Наука
Добавил: Tatiana 2-12-2016, 06:33

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости