EUR 77.64 USD 69.71
Курс валют на 02.06.2020

Кадыров: предприниматели Чечни сами отказываются от лицензии на продажу алкоголя

Власти Чечни не предпринимают мер по запрету продажи алкоголя в республике, - заявил Рамзан Кадыров. Бизнес сам отказывается от лицензий, после ДТП в Грозном с участием пьяного водителя, когда погибли семь человек.

Резонансное ДТП в Грозном с семью погибшими, которое случилось по вине пьяного водителя, стало поводом для разговоров о тотальном запрете продажи алкогольных напитков в республике.



СМИ передают слова Рамзана Кадырова, сказавшего, что власти не намерены вводить запрет на продажу алкоголя и, более того, не имеют права ужесточать меры, касающиеся торговли спиртными напитками. Однако он отметил, что в борьбе с пьянством за рулём необходимо использовать исламскую религию, образ мышления и чеченские национальные обычаи. В случае повторения ДТП с пьяными водителями, относиться к ним как к террористам и не хоронить их по религиозным обычаям.



После 27 ноября, когда в ДТП с пьяным водителем массово погибли люди, многие предприниматели стали отказываться от лицензий на продажу спиртных напитков, а также спикер парламента республики Магомед Даудов выступил с призывом о прекращении в Чечне торговли алкоголем.

Общество / Главные новости
Добавил: Инна 1-12-2016, 23:38

загрузка...
Читайте также
Комментарии Пользователей
Antur 2 декабря 2016 00:49
Отказ от продажи алкогльных напитков - прекрасный пример чести и чувства ответственности за свои дела и свой народ! Такими торговцами нового поколения Россия может гордиться!
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости