EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Исполнительного директора «Роскосмоса» по контролю и качеству арестовали на два месяца

Басманный суд столицы решил арестовать исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова на два месяца.



Суд обвинил Евдокимова в мошенничестве и удовлетворил ходатайство следствия. Решение оставить его под стражей до конца января 2017 года огласил судья Артур Карпов.

Следствие просило взять под стражу Евдокимова и мотивировало, что подозреваемый может оказывать давление на свидетелей. Его обвиняют в ущербе, нанесённом государству на сумму более 200 млн рублей. По словам следователя, по этому делу есть ещё другие фигуранты: двое арестованы, а двое находятся в розыске. Прокурор отметил организованный характер преступления группой, поэтому предположил, что обвиняемый может скрыться, поскольку срок по делу продлили.

С доводами СК не согласилась защита чиновника, сообщив, что фигуранты, которые находятся в розыске и не связаны с делом подзащитного. Адвокат Владимир Никитин предложил альтернативу: залог или домашний арест. Сам обвиняемый вину не признал, назвав себя человеком, ограниченным государственной тайной.

Суд, выслушав доводы сторон, вынес решение, которое будет обжаловано защитой. Ранее по этому делу арестовали Егора Носкова, замгендиректора ПАО «Туполев», и Алексея Озерова, бывшего гендиректор ОАО «МиГ- Рост», обвинив в хищении в комплекса зданий на Ходынском поле.

Культура / ШоуБиз
Добавил: schernova 1-12-2016, 22:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости