EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Качество цифрового ТВ одновременно в 100 городах можно контролировать, благодаря комплексу С-2000 от «Росэлектроники»

Повсеместное использование цифрового ТВ порождает необходимость контроля качества телевизионного сигнала, доходящего до потребителя.


С задачей по контролю качества цифрового телевизионного сигнала с успехом справляется аппаратный комплекс С-2000, разработанный специалистами «Росэлектроники», позволяющий обнаруживать искажения телесигнала в 100 подконтрольных городах одновременно.

Благодаря собственным технологиям специалистам НИИ телевидения, входящего в холдинг «Росэлектроника», удалось создать автоматизированный комплекс для мониторинга качества цифрового телевещания С-2000.

Комплекс в состоянии автоматически определять искажения изображения и звука в телепрограммах в режиме реального времени, с целью исключения отрицательного влияния субъективного восприятия контента телезрителем (QoE; Quality of Experience – «качество восприятия»), а также отслеживания технических показателей таких, как радиочастотные параметры сигнала, структура и синтаксис цифровых потоков данных (QoS; Quality of Service – «качество сервиса»).

Все измерительные средства комплекса имеют свидетельства о внесении в Госреестр средств измерений России.

Работы в этом направлении проводятся в соответствии с федеральной целевой программой о переводе эфирного телевещания России в цифровой формат (DVB-T2, H.264), с последующим отключением аналогового вещания.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 1-12-2016, 19:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости