Запущенный к МКС "Прогресс МС-04" потерял связь с Землёй

Космический грузовой корабль "Прогресс МС-04", запущенный 1 декабря ракетой-носителем "Союз-У", перестал посылать телеметрические данные в центр управления полётами спустя 11 минут после старта. "Прогресс" должен был направиться к Международной космической станции (МКС) и доставить груз. Об этом сообщили в "Роскосмосе".


Сообщается, что телеметрическая информация перестала поступать через 383 секунды после отрыва от поверхности, во время работы третьей ступени двигателя ракеты-носителя. В "Роскосмосе" заявили, что раскрытие навигационных антенн аппарата произошло успешно, но относительно раскрытия солнечных батарей информации нет. Выяснением ситуации с кораблём сейчас заняты специалисты космического ведомства. Существует риск срыва стыковки "Прогресса" с МКС в запланированное время.

Ракета-носитель "Союз-У" с аппаратом "Прогресс МС-04" на борту стартовала в 17-52 по московскому времени со стартовой площадки Байконура. Запуск ракеты и последующее отделение ступеней прошли удачно. Стыковка с МКС была запланирована на 3 декабря в 19-43 по московскому времени, после двух суток орбитального полёта.

На борту аппарата "Прогресс" находится примерно 2,5 тонны грузов для экспедиции МКС: научная аппаратура, вода, продукты питания, медикаменты и расходные материалы.

В апреле 2015 года произошёл случай потери корабля "Прогресс", что привело к ущербу в размере пяти миллиардов рублей.

Наука / Главные новости
Добавил: andrew16992 1-12-2016, 19:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости