EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

В Перми второй за день МиГ-31 совершил аварийную посадку

Уже второй за сегодняшний день перехватчик МиГ-31 совершил экстренную посадку на одной из баз Центрального военного округа. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на представителей военного ведомства.


Фото: migavia.ru

В четверг, 1 декабря, сразу два истребителя-перехватчика МиГ-31 были вынуждены экстренно совершить посадку на аэродроме в Перми. В одном случае пилот самолёта получил предупреждение системы оповещения о неполадках в двигателе. После этого машина совершила успешную посадку. Во втором случае произошло срабатывание сигнализации о падении давления в системе тормозов. Пилот также совершил посадку. Оба случая произошли во время учебно-тренировочных полётов.

Теперь техническим специалистам предстоит провести тщательную проверку машин на предмет обнаружения неполадок и выяснения причины нештатных ситуаций. Как отметили в Министерстве обороны, проверка пока осуществляется собственными силами, представители предприятий, производивших самолёты, не привлекались.

МиГ-31 - сверхзвуковой перехватчик 4-ого поколения дальнего радиуса действия. Создавался в том числе для перехвата ракет и низкоорбитальных спутников.

Главные новости / Россия
Добавил: andrew16992 1-12-2016, 17:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости