EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

В Красноярске школьника изолируют на 2 года, за убийство сверстника

Свердловский суд города Красноярска вынес приговор 13-летнему мальчику, согласно которого последний будет изолирован на 2 года в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа за убийство сверстника.


Известно, что убийство ребёнка случилось 9 октября на улице Судостроительной. Две компании подростков встретились для выяснения отношений, в связи с конфликтом в интернет-сети.
Причиной недопонимания детей стали взаимные негативные высказывания об увлечениях мультипликацией анимэ одними, и компьютерными играми другими. На встрече подростков один из инициаторов конфликтной ситуации достал нож и ударил им в грудь стоящего рядом мальчика. Потерпевший попытался бежать, однако ножевое ранение оказалось смертельным.
Следствием позже было установлено, что ребёнок даже не являлся участником конфликта, и учился в другой школе.

На судебном заседании представитель органов дала пояснение, что подростку нужна коррекция, так как у него не сформированы моральные и этические нормы поведения, а также отсутствует чувство уважения к учителям и взрослым. Кроме того, он регулярно портил имущество одноклассников и часто хамил преподавателям.

Уголовное дело против подростка не возбуждали, так как тот ещё не достиг возраста уголовной ответственности.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 1-12-2016, 16:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости