EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Австралийские школьники создали препарат от ВИЧ стоимостью $750 всего за $2

Старшеклассники одной из школ Австралии смогли синтезировать действующее вещество лекарства для больных ВИЧ стоимостью $750 за таблетку, всего за $2. Детали исследования они опубликовали в издании The Sydney Morning Herald.


Препарат, действующее вещество которого синтезировали школьники, внесён в перечень жизненно важных, всемирной организацией здравоохранения.
В 2015 году американский бизнесмен Мартин Шкрели выкупил права на лекарство «Дараприм», и повысил стоимость на него с $13,5 до $750 за одну таблетку.
«Дараприм» является противомалярийным и антипаразитным лекарством, которое назначают пациентам с пониженным иммунитетом, в частности, ВИЧ-инфицированным.

Старшеклассники одной из школ Сиднея, под руководством химика Элис Уильямсон из Сиднейского университета смогли создать вещество пириметамин, являющееся основным компонентом «Дараприма», в школьной лаборатории. Итоговая стоимость полученного вещества составили приблизительно $1 - $2 за таблетку.

Школьники выражают глубокую надежду, что их труды вдохновят фармацевтические компании всего мира, на производство более дешёвого пириметамина используя их инновационную методику.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-12-2016, 15:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости