Американские ученые запатентовали имитатор кошачьего языка

Специалисты Georgia Institute of Technology (США) запатентовали довольно необычную разработку. Однако, по мнению ученых, новое устройство обладает значительным потенциалом. В патенте специалистов указано устройство, имитирующее кошачий язык.

Авторы разработки отмечают, что покрытый кератиновыми крючочками кошачий язык, идеально приспособлен для распутывания и расчесывания шерсти. В процессе вылизывания, язык кошки движется одновременно в четырех плоскостях, в определенном смысле представляя собой подобие гибкой расчески.



Глава исследовательской группы Алексис Ноэл уверен, имитирующее язык кошки механическое устройство будет востребовано в различных областях, причем направления могут быть самыми неожиданными. В частности разработка может применяться в мастерских по очистке ковров и парикмахерских, а также на объектах со стерильной чистотой.

Ноэл с коллегами посредством объемного принтера изготовили увеличенную модель языка кошки, представив свою разработку на очередном заседании Американского физического общества. Ученые рассчитывают, что созданное ими устройство может применяться в робототехнике. Например, когда робот вынужден перемещаться в ограниченном пространстве.


Технологии
Добавил: home 1-12-2016, 15:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости