EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Из российского банка похищено более 100 млн рублей в результате кибератаки

Одна из участившихся в последнее время атак хакеров на российский банк привела к хищению с его счетов всех денежных средств, которыми он располагал в тот момент. Сумма убытков банковского учреждения превысила 100 млн рублей.


Пресс-служба российского Центробанка отметила факт хищения, не афишируя при этом название, потерпевшего в результате противоправных действий банка.

По информации СМИ, кибератаке подверглось региональное отделение одного из банков. Атаковавшим удалось найти брешь в АБС (автоматизированной банковской системе), разработчиком которой является компания «Диасофт» и, воспользовавшись полученным доступом, подменить реквизиты платежа на крупную сумму.

В том случае, если факт хищения денежных средств найдёт подтверждение в результате производимого правоохранительными органами расследования – это будет первый случай хищения довольно крупной суммы посредством успешного взлома АБС.

В своих комментариях по данному инциденту, Александр Генцис - член совета директоров компании «Диасофт», отметил, что в последнее время жалоб от пользователей АБС по вопросам информбезопасности не поступало.

Некоторые источники говорят о том, что окончательные выводы по данному инциденту до завершения следствия делать преждевременно.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 1-12-2016, 09:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости