В NASA считают, что первые люди на Марсе способны загрязнить планету

В космическом агентстве NASA опасаются, что первые колонисты Марса могут загрязнить красную планету. Об этом заявили официальные представители космического ведомства. Они считают, что земные микроорганизмы могут прилететь на Марс с первыми колонистами, а затем загрязнить планету.

Ученые строго следят за стерилизацией всего, что покидает Землю и может попасть на другие космические тела. Стерилизация осуществляется в рамках программы «планетарная защита».

Будущие колонисты, которым предстоит работать на поверхности Марса обязаны следить за полной стерильностью. Дело в том, что земные микроорганизмы способны повлиять не только на результаты исследований ученых, но и на развитие самого Марса.

Одним из примеров «планетарной защиты» является уничтожение зонда Juno. Сейчас он находится в системе Юпитера, где занимается изучением газового гиганта и его спутников. Когда зонд закончит свою миссию его «затопят» в верхних слоях атмосферы Юпитера.

Такие радикальные меры связаны с тем, что Juno может упасть на Европу — спутник Юпитера. Падение приведет к тому, что на спутнике окажутся земные микроорганизмы. Загрязнение такого объекта, как Европа крайне нежелательное событие, ведь спутник является перспективным местом, где может существовать внеземная жизнь. 

Наука
Добавил: Tatiana 1-12-2016, 08:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости