EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

На МКС зафиксировали неизвестный источник позитронов

Группа учёных, известная как Alpha Magnetic Spectrometer (AMS) Collaboration смогла зафиксировать неизученный до сих пор источник позитронов, которые направляются в сторону Земли.


В отчёте с МКС имеются данные о космических лучах, которые зафиксировал инструмент AMS, находящийся на Международной космической станции (МКС).
При регистрации космических лучей значение имеет отношение числа вторичных частиц, которые образовались из-за столкновений первичных частиц космических лучей с атомами газов. Принято считать что первичные космические лучи образуются в результате высокоэнергетических событий в космосе, которые называются В/С.

Новые полученные данные с МКС особо важны для учёных.
Они помогли увидеть, что отношение В/С прямо пропорционально энергии нуклона в степени 1/3, а это Андрей Колмогоров известный советский математик предрекал ещё в 1941 году.

Но эти данные противоречат иным теориям, которые стараются объяснить результаты наблюдений, демонстрирующие повышенное количество позитронов бомбардирующих нашу планету, по отношению к высокоскоростным электронам. Сведение полученные с помощью AMS, исключают возможность отнесения результатов к первичным или вторичным космическим лучам, а это значит, что частицы направляются к Земле из неизвестных космических источников. Это могут быть пульсары или же тёмная материя.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-12-2016, 08:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости