Ученые выяснили, что праматерь человечества Люси много времени проводила на деревьях

Американские ученые установили, что знаменитая «праматерь» человечества Люси большую часть времени проводила на деревьях. Группа специалистов, пришла к выводу, что она и ее сородичи перемещались в основном по деревьям, преследуя добычу и спасаясь от хищников.

Один из авторов исследователей Кристофер Рафф — сотрудник медицинской школы университета Джонса Хопкинса отметил, что ими была воссоздана компьютерная модель плечевой и бедренной кости Люси. Основой для 3D-модели послужили останки австралопитека афарского, найденные в 1974 году. Исследование модели позволило установить, что у Люси и ее сородичей были невероятно сильные руки и ноги. По своей силе они уступали только лишь шимпанзе.

Взяв за основу новые данные, ученые предположили, что большую часть времени австралопитеки проводили на деревьях. Там они добывали пищу и спасались от своих врагов.

Однако австралопитеки уже постепенно приспосабливались к прямохождению и потому не могли также ловко, как и их предки, перемещаться по деревьям. Изучив останки Люси, специалисты пришли к выводу, что «праматерь» погибла из-за падения с большой высоты.

Ученые полагают, что Люси относилась к тому типу гоминидов, от которого произошел род людей (Homo).

Наука
Добавил: Tatiana 1-12-2016, 08:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости