Российским космонавтам в строительстве баз на Луне будут помогать роботы

Роботы придут на помощь российским специалистам в строительстве космических баз на Луне. Контролировать антропоморфные механизмы и весь строительный процесс будут космонавты.

Такими идеями поделились сотрудники Фонда перспективных исследований. Они считают, что роботы наиболее эффективно и в кротчайшие сроки смогут построить лунные базы. Целые отряды роботов будут участвовать в создании необходимой инфраструктуры. После возведения всех объектов механизмы начнут поддерживать работоспособность базы.

Ранее ученые сообщали, что первым российским роботом, который посетит Луну, станет «Федор». На спутник Земли его планируют доставить в 2021 году на космическом корабле «Федерация».

Робот будет напоминать человека. Рост «Федора» составит примерно 184 сантиметра, при этом весить он будет от 106 до 160 килограммов. Специалисты отмечают, что вес робота зависит от оборудования, которое будет на нем установлено. Для «Федора» создадут специальные съемные модули. Их он сможет использовать при выполнении определенного типа работ.

У «Федора» имеется целый ряд преимуществ перед человеком. Так, робот способен поднимать до 10 кг веса в космосе. «Федор» умеет садиться на шпагат, передвигаться на четвереньках и водить автотранспорт.

Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 1-12-2016, 06:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости