Учёные: Женщины и мужчины воспринимают визуальную информацию по-разному

Психологи из лондонского университета королевы Марии в ходе исследования определили, что мужчины и женщины воспринимают лица, а также визуальную информацию по-разному. Это говорит о гендерном различии в понимании визуальных сигналов.


В ходе исследования учёные выяснили, что существуют гендерные различия в восприятии визуальных сигналов.
Так, на протяжении 5 дней эксперты вели наблюдение за экспериментальной группой людей, состоящей из 500 человек в Музее науки. Затем на протяжении 5 недель специалисты наблюдали за тем, как люди разного пола воспринимают лица на мониторе компьютера. Исследователи обнаружили, что женщины обращали внимание на левую сторону объекта, а мужчины на правую. Кроме этого учёные выяснили, что женщины замечали больше мелких деталей.

Респонденты не обозначали свою расовую принадлежность и пол, а наблюдения указывали в анкете, которую затем анализировали учёные.

Анализ данных помог специалистам установить, что несмотря на возрастное и расовое различие, мужчины и женщины по-разному воспринимают визуальную информацию. Автор данного исследования Антуан Койот рассказал, что подобный эксперимент был проведён впервые, и дал чёткое понимание гендерного различия женщин и мужчин. Изабель Маршал также добавила, что теперь учёным будет проще понимать разницу визуального восприятия полов.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 30-11-2016, 18:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости