В Австралии откроют центр 3D-печати человеческих органов

Квинслендский технологический университет совместно с коллегами из Metro North Hospital объявили о начале создания специального центра 3D-печати, где специалисты смогут распечатывать на особых 3D-принтерах человеческие ткани для нуждающихся пациентов.


Издание The Sydney Morning Herald сообщило о начале строительства цента 3D-печати человеческих органов в Бризбене.
Впервые институт биопроизводства будет находиться в непосредственной близости от медучреждения высокого уровня. Все сотрудники этого центра смогут вместе обеспечивать высочайший результат пациентам. Об этом сообщил министр здравоохранения Квинсленда, Кэмерон Дик.

Институт будет располагаться в одном из зданий, которое находится в медицинском квартале Herston Health Precinct в Бризбене.
Сотрудники будущего инновационного центра будут заниматься клиническим сканированием больных, а также отбором их тканей, которые далее будут преобразованы в печатный материал, исключающий отторжение клеток организмом. Также будут проектироваться и печататься ткани для имплантации, а в дальнейшем и органы для пересадки. Более того, цент займётся и обучением специалистов в области биопечати.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 30-11-2016, 17:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости