EUR 76.78 USD 68.98
Курс валют на 03.06.2020

Российские учёные разрабатывают новый метод лечения аутизма и диабета

Научные работники Томского государственного университета (ТГУ) разрабатывают новый метод лечения диабета, аутизма, и других заболеваний. Они собираются выращивать клетки животных и людей.


Специалисты из ТГУ работают над созданием инновационного способа лечения аутизма и диабета. Эксперты сейчас изучают белки-миокины, вырабатываемые во время физических упражнений.

Сотрудница ТГУ Анастасия Кабачкова рассказала, что если знать механизм происхождения белков –миокинов , станет возможным подобрать комплекс упражнений, которые позволят заменить лекарства и вылечить когнитивные расстройства без таблеток.

Особые упражнения сейчас проходят испытания на группе добровольцев, и на лабораторных мышах. После этого производится забор мышечной ткани животного и исследуются белки, которые в ней появились. С людьми подобные действия провести невозможно, поэтому на клетки будут воздействовать используя электрический ток. Это позволит имитировать физическую нагрузку, что спровоцирует выработку миокинов в мышцах.

В Университете отметили, что одной из главных сложностей в выращивании клеток является создание абсолютно стерильной среды. И сейчас в ТГУ идёт подготовка специального оборудования и двух стерильных комнат.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 30-11-2016, 16:27

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости