EUR 77.64 USD 69.71
Курс валют на 02.06.2020

Заявление Эрдогана относительно Башара Асада стало неожиданным для Кремля

В ходе телефонных переговоров между главами государств Турции и России, тема того что турецкие войска вошли на территорию Сирии для свержения Башара Асада не обсуждалась, и стала новостью для Кремля. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков.


Ранее, турецкий лидер выступая с речью на симпозиуме в Стамбуле заявил, что армия Турции приняла участие в военной операции в Сирии, для того чтобы свергнуть нынешнего президента Сирии Башара Асада.

Дмитрий Песков сообщил, что это заявление является полной неожиданностью для официального Кремля, и диссонирует с предыдущими. Также пресс-секретарь напомнил, что вооруженные силы России – единственные, кто находится на сирийской территории на легитимных основаниях, и очень важно для всех это понимать.

Кроме того Песков подчеркнул, что правительство РФ надеется получить разъяснения от турецких партнеров относительно их заявления.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее сделала заявление, что Россия исходит из имеющихся договоренностей и обязательств государств, а не из цитат, которые могли быть неправильно истолкованы или же вырваны из контекста.

В мире / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 30-11-2016, 15:20

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости