EUR 68.66 USD 61.57
Курс валют на 17.01.2020

Актёр Иван Охлобыстин стал гражданином ДНР

Александр Захарченко, являющийся главой самопровозглашённой Донецкой народной республики, выдал известному российскому актёру Ивану Охлобыстину удостоверение личности гражданина ДНР. Об этом передаёт "Интерфакс".


Комментируя своё новое гражданство, Охлобыстин отметил, что продолжает при этом оставаться гражданином РФ. Актёр считает, что нет никакой разницы между жителем России и Донецкой республики. Новый документ был вручён артисту в ходе брифинга Захарченко. Ранее, 29 ноября, Иван Охлобыстин попросил у Захарченко предоставить ему паспорт гражданина Донецкой народной республики.


Во время вручения паспорта, Охлобыстин признался, что всегда являлся сторонником идеи так называемого "русского мира". Актёр добавил, что получение донецкого гражданства является для него радостным событием. "Слава Донецкой народной республике, слава русскому миру", - сказал Охлобыстин при вручении.

Напомним, фильмы с участием Охлобыстина попали под запрет на Украине после того, как тот нанёс визит в Донецк, выразив свою поддержку движению за независимость республик Донбасса. Украинские власти обвинили артиста в намерении использовать свою медийность для пропаганды против Украины.

В Киеве был составлен "чёрный список" в который вошли деятели культуры из России и других стран, которые, по мнению властей, представляют опасность для Украины. В список вошёл, в том числе Охлобыстин, а также Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Олег Газманов и другие.

Культура / ШоуБиз
Добавил: andrew16992 30-11-2016, 12:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости