EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Корпорация Qoros создала двигатель без распределительных валов

В рамках автосалона в Гуанчжоу корпорация Qoros на обозрение публики представила полностью функционирующий двигатель Qamfree, разработанный сотрудниками корпорации. Главной особенностью нового двигателя является отсутствие распределительных валов.

На Международных автосалонах производители демонстрируют не только свою креативность, но и возможности автомобилестроительных компаний, и совершенно новые разработки, и другие нововведения.

На этот раз отличились инженеры корпорации Qoros, которым удалось создать полноценный двигатель без распределительных валов. Такое нововведение позволило уменьшить размеры 1,6-литрового бензинового агрегата с 16-ю клапанами, вес которого снизился на 20 килограмм.

При создании двигателя производители позаимствовали разработку Koenigsegg, которая подразумевает установку специализированных гидравлических систем на впуск и выпуск. В результате работа клапанов регулируется более точно, благодаря чему повышается мощность двигателя, и сокращается расход топлива.

В настоящее время в корпорации Qoros собственный двигатель готовят к масштабным испытаниям в новом автомобиле. В руководстве корпорации отмечают, что новая технология в будущем будет использоваться повсеместно. Также они уверены в том, что данная разработка покажет себя только с лучшей стороны.

Авто
Добавил: Алина 30-11-2016, 08:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости