EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Суд отклонил иск "Яблока" об отмене итогов выборов

Верховный суд отказался признавать нелегитимность прошедших в сентябре выборов в Государственную думу. Рассмотрение данного вопроса состоялось по инициативе партии "Яблоко", чьи представители требовали отменить результаты голосования.


Судебной коллегией было решено отказать в удовлетворении иска партии "Яблоко". Представители фракции настаивали на том, что прошедшие выборы нельзя назвать демократическими, так как не дают возможность узнать настоящую волю голосовавших. В "Яблоке" утверждают, что выборы сопровождались многочисленными фальсификациями, кроме того, кандидаты имели неравный доступ к выборам и располагали неравными возможностями при проведении предвыборной агитации. В частности, большинство СМИ вели активную пропаганду в пользу "Единой России" и против партии "Яблоко".

Партия также утверждает, что избирательная комиссия не отреагировала должным образом на распространение поддельных газет "Совершенно секретно", что расценивается как клевета, и на раздачу листовок неизвестными людьми.

Как рассказала Анна Кузнецова - представитель кандидата от "Яблока" Дмитрия Гудкова, сотрудники Багирова, баллотировавшегося в Тушинском округе, раздавали "чернушные листовки" против "Яблока". "У них, кстати, изымали агитматериалы, мы потом гоняли их, вызывали полицию", - добавила она. Ближе к концу кампании по Москве начали распространяться фальшивые газеты, авторство которых не установлено. Кроме того, "Яблоку" всячески препятствовали местные власти в ряде регионов, отказываясь согласовывать митинги и прочие мероприятия. С избирательных участков также удалялись многие кандидаты и наблюдатели, - утверждают юристы партии.

Напомним, выборы прошли 18 сентября. По итогам голосования первое место заняла "Единая Россия", получив 343 мандата. На втором месте (42 мандата) - КПРФ, на третьем ЛДПР (39 мандатов).

Россия
Добавил: andrew16992 29-11-2016, 18:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости