Учёные: Грипп во время беременности не связан с аутизмом ребёнка

Недавно американские учёные смогли выяснить, что беременность, сопровождающаяся гриппом матери, никак не связана с аутизмом ребёнка. Ранее считалось, что материнская инфекция влияет на психическое расстройство младенца.

Группа учёных из Соединённых Штатов недавно провела исследование, в результате которого специалистам удалось установить, что аутизм у ребёнка развивается совсем по другим причинам, нежели от заболевания матери. Так, долгое время считалось, что если беременная женщина болеет гриппом, то шансы иметь психическое расстройство у малыша повышаются. Однако последнее исследование показало, что это не так.


За основу изучения были взяты данные 196 тысяч детей. У чуть более трёх тысяч детей был выявлен аутизм. Полагалось, что этот недуг связан с генетическими показателями и экологией. Однако учёные увидели, что расстройство не связано с гриппозной инфекцией. Более того, они не обнаружили никакой связи между вакцинацией вторым и третьим триместром беременной женщины и заболеванием аутизмом. Риск может быть на первом триместре, однако связь всё же остаётся несущественной.

Наука
Добавил: Ukis 29-11-2016, 18:18

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости