Учёные в Красноярске создали установку, для производства биопродукции из отходов древесины

Российские учёные разработали установку, при помощи которой можно получать биопродукцию из отходов лесопроизводства, что позволит использовать натуральные продукты в области медицины и сельского хозяйства.


Проект переработки отходов древесины в биопродукцию поддержали несколько фондов. Это производство решает одновременно несколько вопросов.
Это и проблема утилизации отходов лесопроизводства, и обеспечение продукцией многочисленных предприятий разной направленности. Биоматериалом теперь обеспечат производства, работающие в сфере сельского хозяйства, фармацевтики, медицины, а также профильные предприятия топливного и целлюлозно-бумажного производства.

Перерабатывающую установку разместили в Красноярском крае, потому как в регионе работает много лесопромышленных предприятий, имеющих проблему с утилизацией отходов. Сегодня уже пребиотики и антиоксиданты возможно получать путём преобразования древесины лиственницы.

Для получения разных видов продукции разработаны поэтапные технические процессы обработки древисины. Этот важный проект специалисты представили на выставке «Древэкспо».
После окончания всех экспериментов и проверок эксперты разработают техническую документацию, которая позволит строить аналогичные установки на территории всей России.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 29-11-2016, 16:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости