EUR 77.64 USD 69.71
Курс валют на 02.06.2020

SD-картам присвоят новую классификацию

В скором времени привычным картам памяти Secure Digital (SD) будет дана обновлённая классификация скорости передачи данных. Об этом стало известно изданию The Verge.


Сегодня карты памяти формата SD имеют большую популярность среди пользователей, в первую очередь благодаря своим компактным размерам и универсальности. Электронные носители устанавливаются для расширения памяти в смартфоны, фотоаппараты, планшеты, электронные книги, компьютеры и навигаторы.

Первые носители SD появились в 1999 году. В данный момент карты подразделяются на четыре вида: SD 1.0, SD 1.1, SDHC, а также SDXC. Каждый из этих типов предполагает свой максимальный объём памяти, который в целом составляет от 8 мегабайт до 2 терабайт.

Однако нынешняя классификация карт памяти уже не соответствует стремительному развитию технологий. В связи с чем было решено добавить ещё один класс для SD карт, который получит наименование A1. Он будет предполагать минимальную скорость обработки информации в 10мб/сек, а также выполнение 1500 запланированных и 500 случайных действий единомоментно.

Данные меры вызваны тем, что сегодня карты памяти используются не просто как подключаемый цифровой носитель, как задумывалось изначально, а как компонент памяти в электронных устройствах, в связи с чем требуется высокая скорость передачи данных.

Технологии
Добавил: andrew16992 29-11-2016, 14:28

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости