Создание сверхтяжёлой ракеты обойдётся Роскосмосу в 1,5 триллиона рублей

Роскосмос занимается разработкой сверхтяжёлой ракеты, которая в будущем позволит совершать длительные полёты в космос. Стоимость проекта специалисты оценивают в 1,5 триллиона рублей.


Замглавы Роскосмоса Александр Иванов рассказал, во сколько обойдётся России проект по разработке сверхтяжёлой ракеты, которая позволит совершать полёты на Марс и Луну. Этот проект оценивается в 1,5 триллиона рублей, включая создание стартового стола.
Данная информация была предоставлена на конференции «Космонавтика 21 века».

Научные работники уверены, что данный проект должен стать основным для России. Все ведущие специалисты должны сосредоточиться на его реализации, потому как именно он позволит стране занять лидирующую позицию в освоении космического пространства.

Создание сверхтяжёлой ракеты должно быть приоритетом, относительно проекта «Ангара 5В». Академик Григорий Червнявский сообщил, что в ракете «Ангара 5В» используются технологии, которые уже устарели, и поэтому данный проект не может считаться перспективным.

Новая сверхтяжёлая ракета даст возможность обеспечить строительство базы на Луне, для будущей колонизации спутника Земли.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 29-11-2016, 14:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости