В Таиланде назначен новый король

Процедура вступления на престол наследного принца Махи Вачиралонгкорна в Таиланде начата парламентом страны. Принц возглавит государство после того, как его отец скончался в октябре в возрасте 88 лет. Об этом передаёт издание The Bangkok Post.


Процедура вступления принца Махи Вачиралонгкорна на тайский престол начата Национальным законодательным собранием во вторник, 29 ноября. В ходе специально организованной сессии парламент формально пригласил наследника занять трон. После этого члены собрания прокричали фразу "Да здравствует король!" и начали процедуру. При этом сам принц отсутствовал на заседании.

Как заявил министр обороны Таиланда Правит Вонгсуван, в правительстве планируют провести встречу с Вачиралонгкорнм ближайшие несколько дней. Агентство Reuters, ссылаясь на неких высокопоставленных чиновников, сообщает, что принц последнее время проживает в Германии, откуда должен теперь вернуться в Таиланд.

Напомним, предыдущий тайский король Пумипон Адульядет скончался 13 октября 2016 года после продолжительной болезни. Он занимал престол 46 лет, побив рекорд по времени правления среди действующих глав государств.

Как сообщают СМИ, наследный принц не пользуется особой популярностью среди своих будущих поданных в связи с экстравагантным поведением. Кроме того, он редко живёт в Таиланде, предпочитая большую часть времени проводить в Европе.

В мире
Добавил: andrew16992 29-11-2016, 12:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости