Войска Асада взяли под контроль весь северо-восток Алеппо

Благодаря действиям сирийских правительственных войск и их союзников из народного ополчения, в Алеппо удалось освободить от боевиков ещё два городских квартала. Таким образом вся северо-восточная часть города взята под контроль правительственных сил. Об этом, ссылаясь на штаб ополчения, сообщает "РИА Новости".


Сообщается, что армия выбила боевиков из кварталов Шейх-Фарес, а также Шейх-Ходр. В кварталах Бустан-аль-Баша и Ас-Суккари уничтожены основные укреплённые пункты террористических организаций. Удалось также захватить водонасосную станцию, расположенную в районе Слейман-аль-Халяби, благодаря чему возобновлена подача пресной воды в целый ряд районов города.

Всего на востоке Алеппо силам Башара Асада удалось взять под контроль 14 кварталов, ранее занятых террористами. Как сообщают российские представители, из подконтрольных боевикам районов вышли свыше 8,5 тысяч гражданских лиц. За последние сутки 140 террористов воспользовались гуманитарными коридорами и сдались правительственным силам.

21 ноября началась основная фаза по штурму восточной части Алеппо. Поддержку сирийской армии оказывает российская авиация и союзные вооружённые формирования.





Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости