Археологи с помощью космических приборов NASA обнаружили кости бизонов

Ученые астрофизики и археологи, скооперировав свои усилия, смогли найти останки древних бизонов, на которых охотились наши предки. Древние захоронения удалось обнаружить благодаря использованию космической техники NASA.

В данном случае археологи воспользовались технологией LIDAR. С помощью LIDAR ученые могут смоделировать на компьютере рельеф планеты, спутника или астероида. Аппарат отправляет короткие лазерные импульсы, а затем получает их обратно. На основании затраченного времени для возвращения импульса и составляется рельефная карта со всеми необходимыми расчетами.

Подобная технология используется на орбитальном аппарате OSIRIS-REX. На орбиту Земли аппарат был запущен в сентябре нынешнего года.

Останки бизона были найдены учеными недалеко от бассейна реки Бивер в подземных углублениях, которые рассмотрела система LIDAR.

Археологи ранее предполагали, что в этом регионе древние люди более 10 000 лет назад вели охоту на зверей, но доказательств у них не было. Дело в том, что древние люди при охоте на тех же бизонов не использовали лошадей. Поэтому следы охоты обнаружить было проблематично. Самих бизонов загоняли в глубокие овраги, откуда они выбраться не могли. Останки загнанных бизонов оставались в этих оврагах и со временем исчезали.

Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 29-11-2016, 11:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости