Итальянские учёные назвали ещё одну причину долголетия

Научные работники из Италии, занимающиеся изучением причин долголетия, выяснили ещё одну причину этого явления. Оказывается, дольше живут те люди, у которых более интенсивная микроциркуляция крови.


Специалисты рассказали о ранее неизвестном факторе долголетия. Выяснилось, что люди мечтающие прожить до глубокой старости обязательно должны следить за своей микроциркуляцией крови.
Во время данного процесса кровь доставляет в органы и ткани полезные вещества. Результаты исследования были опубликованы на EurekAlert.

Исследователи вели наблюдение за респондентами-долгожителями и выяснили, что те, кто дожил до 92 лет имел активную микроциркуляцию крови. Эксперты обратили внимание на тот факт, что у долгожителей природный механизм функционировал на уровне людей в возрастной категории около 60 лет.

Специалисты задались целью выяснить истинную причину, по которой не снижается активность данной системы. В результате они пришли к выводу, что секрет долголетия лежит в гормоне под название адреномедуллин. Низкий уровень его в крови понижает артериальное давление, что и способствует сохранению кровеносных сосудов.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 29-11-2016, 10:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости