Мнение экспертов о том, как проверить залочен ли iPhone на оператора

Как оказалось, при желании пользователь Apple iPhone, может определить привязан ли его «любимец» к определённому сотовому оператору, а также другие интересные подробности о «яблочном» устройстве, располагая его номером уникального идентификатора.


Уникальный идентификатор, или попросту – IMEI, можно найти на корпусе устройства, к примеру, на лотке для SIM-карты, на упаковочной коробке, в которой поставлялся смартфон, либо его можно найти в программном обеспечении с помощью меню Настройки.

После этого полученный идентификатор необходимо ввести в поиск на одном из специализированных сайтов, к примеру, imei.info, для получения всех доступных данных об устройстве.

И хотя этот Интернет-ресурс к официально признанным сервисам компании Apple – не относится, с его помощью обладатель девайса может получить довольно полную информацию о своём Apple iPhone. Например, портал предоставит данные о привязке к какому-либо сотовому оператору, информацию о том, был ли смартфон заблокирован в связи с хищением или утерей, и много других полезный сведений.

Ещё одним из признаков "залоченности" iPhone является наличие надписей "Carrier" или "Verizon", которые попадаются в параметрах смартфона, и служат для отображения названия сотового оператора.

И, наконец, существует ещё одна деталь, на которую следует обратить внимание – это миниатюрная плата, установленная в лотке для SIM-карты, которая свидетельствует об обходе существующей блокировки.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 29-11-2016, 10:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости