EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Трамп в беседе с Порошенко отказался поддержать территориальную целостность Украины

28 ноября. Руслан Бортник, являющийся директором Украинского института анализа, а также менеджмента политики, дал оценку разговора Порошенко и Трампа. Экспертом было сказано, что после беседы лидеров двух государств украинские политики себя чувствуют "побитыми собаками".



Политологом отмечается, что Порошенко не смог сказать чего-либо внятного по итогам беседы. Это означает, что проходивший разговор был довольно жёстким, а также на тематику, о которой президент не может даже заявлять. Из беседы стало ясно, что Порошенко не получил даже дежурных заверений касательно поддержки Украины, а также ее территориальной целостности. Также отмечается, что, судя по реакции на проведённый вчерашний разговор, уже после первых предпринятых коммуникаций с Трампом на сегодняшний день многие в Украине чувствуют себя непосредственно в роли побитой собаки. Политолог считает, что это всё приближает переформатирование, а также выборы в Украине. При этом появляется отличный шанс на перезагрузку политической системы Украины.

Ранее сообщалось, что избранный американский президент Дональд Трамп пообщался уже после выборов с рядом лидеров зарубежных государств. В их число вошли украинский президент Петр Порошенко, а также российский президент Владимир Путин. Президентом Украины в ходе пресс-конференции, согласно итогам саммита Украина — Евросоюз, было заявлено, что им проводилась беседа с избранным президентом Соединённых Штатов про Крым, а также сложившуюся ситуацию на Донбассе. При этом Порошенко отказался раскрыть подробности разговора.

Политика / В мире
Добавил: Чернышов Виталий 28-11-2016, 16:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости