EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Смоленская таможня увеличила свои показатели благодаря ЦЭД

Функционирующий с апреля этого года на Смоленской таможне Центр электронного декларирования (ЦЭД) вывел этот таможенный орган на лидирующие позиции в системе Федеральной таможенной службы. По итогам этого года Смоленская таможня была признана наиболее эффективной по Центральному федеральному округу.



Суть работы Центра, как рассказала «Лента.ру», заключается в полной автоматизации процесса подачи и регистрации таможенных деклараций. Практически весь документооборот таможни с огромным числом зарегистрированных и аккредитованных участников внешнеэкономической деятельности переведен в электронную форму. Пользователи Центра могут также регистрировать товарные партии по всей территории Российской Федерации, независимо от времени суток. ЦЭД работает с таможенно-логистическим терминалами, находящимися в распоряжении Центрального, Северо-Западного и Уральского управлений ФТС.

Новый сервис значительно облегчил работу таможенников – ежедневно каждый сотрудник Смоленской таможни может обработать примерно 17 деклараций и около 250 ежемесячно. Заметно снизилось количество ошибок в обработке документов, а также исчезло большинство коррупционных «лазеек». В этом году Смоленская таможня перечислила в госбюджет около 100 миллиардов рублей сборов, из низ 39 миллиардов поступило после внедрения ЦЭД. 85% поданных деклараций, или 50 тысяч, было зарегистрировано через ЦЭД.

В мире
Добавил: Александр Белкин 28-11-2016, 16:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости