EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Путин не поедет на похороны Фиделя Кастро

Российский президент Владимир Путин не планирует поездки на Кубу с целью принятия участия в похоронах бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро. Вместо него делегацию из России возглавит Вячеслав Володин - председатель Государственной думы. Об этом сообщил глава пресс-службы президента Дмитрий Песков.


Песков заявил, что делегацию из Москвы на похоронах Кастро возглавит Вячеслав Володин. Кроме того, на мероприятии будет присутствовать Дмитрий Рогозин, а также представители МИД и межпарламентских фракций. Как отметил Песков, делегация получилась "довольно представительской".

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему на Кубу не полетит сам президент, Песков заявил, что у Владимира Владимировича напряжённый график, вызванный подготовкой к посланию Федеральному собранию, что является одним из важнейших событий года.

Ранее, 28 ноября, Юрий Ушаков - помощник Путина, заявил, что пока не определён вопрос с присутствием Путина на траурной церемонии на Кубе.

26 ноября, в субботу, стало известно о смерти Фиделя Кастро, которому было 90 лет. В связи с этим на острове объявили национальный траур вплоть до 4 декабря, когда состоятся похороны кубинского лидера.

В мире
Добавил: andrew16992 28-11-2016, 14:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости