EUR 78.55 USD 70.75
Курс валют на 30.05.2020

Больные ВИЧ страдают от преждевременного старения - Учёные

Возможности современной медицины позволяют больным ВИЧ людям прожить заметно дольше, чем раньше. Однако антивирусная терапия, как выяснили исследователи, имеет неприятный побочный эффект, заключающийся в ускорении процессов старения пациентов.


Сообщается, что современные методы лечения позволяют контролировать вирус, однако это приводит к дисфункции иммунной системы и нарушению регуляции, что является причиной преждевременного старения, а также целого комплекса недугов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии, диабету и болезней костной системы.

В настоящее время в мире насчитывается 36,7 миллионов заражённых вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). От заболеваний, связанных с ним, умерло свыше миллиона человек. Порядка 17 миллионов больных живут за счёт антиретровирусных препаратов. Для борьбы с последствиями ВИЧ медицина, как правило, использует достаточно простые методы, вроде блокировки систематических воспалений. Для этого применяются статины, имеющие сильные побочные эффекты, что создаёт необходимость дополнительных мер по поддержанию иммунной системы и микробиомы, например специальной диеты.

В данный момент специалистами проводится комплекс исследований, имеющих целью выработку мер по предотвращению преждевременного старения в следствие лечения ВИЧ.

Наука
Добавил: andrew16992 28-11-2016, 11:47

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости