EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Автомобиль Mazda RX-7 оснастят четырёхроторным двигателем

Удивительный автомобиль FD Mazda RX-7 создаёт известный пользователь порта YouTube Роб Дам, оснастив транспортное средство четырьмя роторами двигателя Ванкеля. Инженеры выложили на портале видео, где показано как это работает.

Под капотом автомобиля FD Mazda RX-7 установлен макет двигателя, который в серийном автомобиле никогда не использовался. Обычно на заводах для двигателей используют два или три ротора, а представить агрегат с четырьмя роторами гораздо сложнее, чем просто соединить на эксцентриковом валу два двухроторных двигателя.

Специалисты компании Engineering Explained выяснили что нужно для того, чтобы создать четырёхроторный двигатель, который после того как заведётся в первый раз, не будет разрываться. Здесь очень точным должен быть порядок зажигания, так же как и в поршневых двигателях внутреннего сгорания. Несбалансированное сгорание грозит терминальными стрессами, что плохо для любого двигателя, но особенно это негативно скажется на сборке автомобиля, выдающего высокую мощность.

Роб Дам стремиться создать в роторном монстре 10 тысяч оборотов в минуту, а для этого должно быть сделано всё с идеальной точностью.

Авто
Добавил: Алина 28-11-2016, 11:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости