Франсуа Фийон одержал бесспорную победу на праймериз


Франсуа Фийону удалось одержать бесспорную победу на праймериз. С 67 процентами голосов политик становится официальным кандидатом от партии «Республиканцев» на грядущих выборах главы Франции.


Правоцентристы не посчитали возможным поддержать главу администрации Бордо Алена Жюппе, который отстал от своего соперника более чем на 30 процентов голосов. С учетом столь значительного превосходства победа Фийона не вызывает никаких сомнений.



Ален Жюппе признал результаты праймериз, пообещав поддержку официальному кандидату. С поддержкой Фийона выступил и бывший глава Франции Николя Саркози, пытавшийся на начальном этапе принять участие в предвыборной гонке, но впоследствии отказавшийся от претензий на кресло президента.

Фийон в минувшее воскресенье, двадцать седьмого ноября, выступил с первым после победы заявлением. «Франция желает дел», — провозгласил свою позицию кандидат.

Аналитики полагают, столь убедительная победа связана с позициями Фийона. В частности французам известно, что кандидат является приверженцем Шарля де Голля.


В мире
Добавил: home 28-11-2016, 11:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости