СМИ: Госдеп США пытается срочно договориться с Россией по Сирии

Правительство Соединённых Штатов планирует достигнуть договорённостей с Москвой относительно ситуации в Сирии в обмен на разделение так называемой умеренной оппозиции и радикальных исламистов-террористов. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает издание The Washington Post. Сообщается, что данным вопросом вплотную занимается Джон Керри - глава Госдепартамента США, предпринимая "невероятные дипломатические усилия".


Отмечается, что к подобным действиям госсекретаря подтолкнуло осознание того факта, что новый президент США Дональд Трамп может начать с Россией переговоры, по итогам которых оппозиционные силы в Сирии окажутся в крайне трудном положении и фактически будут брошены. Может дойти даже до занятия Белым домом позиции на стороне Башара Асада.

Издание сообщает, что дважды в неделю между Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым проходят телефонные переговоры. Также главы внешнеполитических ведомств встречались в Перу, где проходил саммит АТЭС. США, к тому же, намерены обсудить этот вопрос с такими странами, как ОАЭ, Иран, Турция, Катар и Саудовской Аравией.

Отмечается, что соглашение, к которому стремится Госдепартамент США, является урезанным вариантом договорённостей по Сирии, которые стороны приняли в Женеве в сентябре.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что сомневается насчёт перспектив по урегулированию ситуации в Сирии. После вступления в конфликт на стороне Асада России и Ирана, сирийская оппозиция оказалась в затруднительном положении.

Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 28-11-2016, 09:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости