Путешествие во времени возможно, но пока только мысленно

Ученые открыли очередное отличие человека от животных. У людей есть когнитивная способность, которой, кажется, не имеет ни одно животное. Мы можем мысленно путешествовать во времени. По желанию мы можем думать о прошлом, заново представляя свой первый день в школе или ужин на прошлой неделе. А затем в мгновение ока перенестись мысленно в будущее, представляя свой следующий выходной.

Это не то чтобы знание о том, что с нами случилось или случится, а умственное представление этого события. Есть разница между знанием о том, что, когда придет лето, станет жарко, и воображением себя, сидящего на солнышке летом, ощущающего это тепло.

Способность мысленно путешествовать во времени позволяет нам представлять разное будущее и весь сложный мир, в котором мы живем сегодня. Восстанавливая в памяти воспоминания из прошлого, мы можем проектировать свое будущее, так как эта способность предоставляет нам множество комбинаций развития событий, из которого мы можем выбрать наиболее подходящие возможности.

Мы можем представлять альтернативные ситуации. Это очень полезная возможность. Мы можем представлять то, что мы собираемся сделать завтра, на следующей неделе, когда мы собираемся взять отпуск или какую нишу в карьере хотим занять, и мы также можем представлять разные альтернативные варианты вышеперечисленного. Это позволяет нам формировать свое будущее, искать возможности и избегать опасности до того, как они могут возникнуть.

Маленькие дети вынуждены жить здесь и сейчас, они не могут мысленно перенестись в будущее. Но это только до трех или четырех лет. Потом они уже способны представлять будущее, где они чувствуют себя иначе, где им что-то нравится или наоборот, пугает. А вот собаки не могут вспоминать о хорошей прогулке или вкусной косточке, съеденной утром.

Наука / Авторские новости
Добавил: Мария 27-11-2016, 21:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости