Японцы не жалеют денег на создание уникального суперкомпьютера

Правительство «Поднебесной», стараясь не отстать от современных тенденций в создании высокопроизводительного вычислительного оборудования, задекларировало первый взнос в сумме в 173 млн долларов, который оно уже вложило в проект по созданию уникального, самого мощного компьютера в мире, сообщает интернет-издание Хроника.инфо, ссылаясь на Корреспондент.


Первым спонсором проекта, выделившим денежные средства на создание новинки из собственного бюджета, стало Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Немалые денежные средства, выделенные на стартап проекта, говорят о серьёзности намерений одной из самых высокотехнологичных стран, направленных на совершенствование современных компьютерных технологий.

Производительность базовой модели суперсистемы, заложенная на уровне 130 Петафлопс (самая мощная современная компьютерная система имеет производительность в 90 Петафлопс), позволит удовлетворить спрос самых изысканных потребителей в области искусственного интеллекта и нейтронных сетей, а также в робототехнике, автомобилестроении и наиболее наукоёмких областях медицины.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 27-11-2016, 18:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости