Статистика: на 1 тыс. медработников 5 из них умирают от передозировки наркотиками

Учёные из Австралии выяснили, что на 1 тыс. медработников 5 из них умирают вследствие передозировки наркотиками.


Издание Addiction опубликовало результаты исследования о смертности среди медработников от передозировки наркотиками. В статье говорится о том, что основная часть погибших, это женщины после 40 лет, находившиеся в стрессовом состоянии, которые были склонны к самоповреждению.

В период с 2003 по 2013 год эксперты обнаружили 404 смертельных исхода от наркотической передозировки. Кроме того, самый большой процент смертности просматривается среди ветеринаров. Для ухода из жизни они часто выбирают барбитураты, которые применяют при усыплении животных.

Профессиональная предрасположенность в выборе наркотических веществ в действительности отличается от описанных в литературе случаев. Принято считать, что фармацевты, стоматологи и медсестры склонны к злоупотреблению опиоидными препаратами, но они в такой же степени используют бензодиазепины. А если посмотреть на ситуацию в общем, то медработники чаще прибегают к употреблению наркотических веществ, нежели люди иных профессий. Это связано с регулярным контактом с больными, а также с работой сверх установленной нормы.

Австралийские специалисты надеются, что данное исследование привлечёт должное внимание к этой проблеме.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 27-11-2016, 18:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости