Медики: Правильный образ жизни продлевает её независимо от комплекции

Исследование состояния здоровья людей с разным весом показало, что отсутствие вредных привычек и регулярные физические нагрузки одинаково снижают риск преждевременной смерти как полных людей, так и худых.


Масштабное исследование помогло специалистам сделать вывод, что наличие небольшого лишнего веса не увеличивает риск преждевременной смерти.
Более того, если вести здоровый образ жизни, то и полные и худые люди живут приблизительно одинаковое количество лет. Но люди имеющие ожирение (индекс массы тела более 30), имеют гораздо больше шансов скончаться от различных заболеваний.

Данные выводы сделали учёные Италии и США, проанализировав состояние здоровья медработников, в частности, 74 582 женщин и 39 284 мужчин с 1980 по 2012 год.
Эксперты разделили участников на группы в зависимости от индекса массы тела и наличия факторов риска для их здоровья, таких как употребление алкоголя, табака, а также нездорового питания и сидячего образа жизни. Во всех группах установили значение смертности от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Проанализировав результаты исследователи выяснили, что риск смерти мало зависит от индекса массы тела, только если он не составлял более 30, в этих случаях люди чаще умирали от болезней сердца и онкологических заболеваний. Значительное влияние на риск преждевременной смерти оказывало лишь наличие вредных привычек.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 27-11-2016, 17:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости