Учёные выяснили, что беременность можно поставить на паузу в 1 месяц без вреда для плода

В ходе исследования научные работники Университета Калифорнии выяснили, что беременность возможно приостановить на один месяц, без вреда для плода.


В ходе эксперимента учёным удалось притормозить беременность лабораторных мышей, не нанеся вреда эмбрионам. Спустя месяц, плод у мышей продолжал развиваться в обычном режиме.

Данное открытие позволит по - новому развиваться репродуктивной медицине, а также поможет в разработке средств против старения и онкологических заболеваний.

Чтобы разобраться, каким образом можно приостановить беременность, необходимо обратиться к знаниям в эмбриологии. Эксперты поставили на паузу бластоцисты. На данном этапе развития зародыш является несколькими одинаковыми клетками.

В нормальных обычных условиях бластоциста может находиться в состоянии анабиоза на протяжении суток. А обработка ингибиторами mTOR позволила продлить этот срок до одного месяца. При прекращении обработки плода ингибиторами, его развитие возвращалось к нормальному течению. Максимальную эффективность в этом эксперименте показал препарат Rapa-Link.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 27-11-2016, 16:24

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости