Учёные выяснили, почему с возрастом раны заживают сложнее

Учёные из Британии выдвинули версию о том, почему с возрастом раны затягиваются дольше и сложнее.


Научные работники университета Рокфеллера в ходе исследования выяснили, что разобраться в том, почему с возрастом раны заживают сложнее, возможно с помощью изучения молекулярных изменений в коже стареющей мыши. Выяснилось, что на протяжении нескольких дней клетки кожи мигрируют, и затягивают повреждение.
Этот процесс происходит по согласованию с иными иммунными клетками.

Доказано, что с возрастом нарушается связь между клетками кожи с их иммунными компонентами, что и замедляет процесс регенерации. При повреждении организм восстанавливает защитный барьер кожи. Эксперты рассказывают, что заживление раны, это один из сложнейших процессов, которые происходят в человеческом организме. Множество типов клеток и молекулярных путей варьируется от нескольких секунд до нескольких месяцев.

Эксперимент показал, что взрослые лабораторные мыши имеют кератиноциты с замедленным движением. После получения травмы происходит попадания этих элементов в рану, что помогает в заполнении пробелов и стягивании кожи.

В ближайшем будущем медики собираются разработать препараты, которые увеличат выработку кератиноцитов, способствующих заживлению повреждений у людей преклонного возраста.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 27-11-2016, 15:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости