EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Глава Еврокомиссии винит Обаму в неправильной оценке значимости России

Глава Еврокомиссии (ЕК) выступил с заявлением о необходимости расценивать Россию в качестве равного полноценного партнера. Примечательно, что снимать санкции Жан-Клод Юнкер пока не считает нужным, но взаимоотношения с РФ предлагает пересмотреть.

В частности Юнкер отметил, для отмены антироссийских санкций на настоящем этапе нет оснований. Тем не менее, подчеркнул председатель Европейской комиссии, без России невозможно в достаточной мере обеспечить безопасность стран ЕС.



С заявлением, идущим вразрез позиции пока еще действующего президента США, Юнкер выступил в рамках программы телеканала Euronews «Глобальный диалог».

«Я хотел бы достигнуть с Россией соглашения, выходящего за обычные рамки», — пояснил свою позицию руководитель ЕК. Выстроить системы безопасности без российской стороны невозможно! «Мы должны об этом знать», — констатировал Юнкер.

Глава ЕК также добавил, что относится к России необходимо как к «гордой нации». Изучать глубину России, о которой Европа практически ничего не знает. Говоря о позиции американского президента, Юнкер заявил, что не согласен с оценкой Обамы России в качестве «региональной державы».


В мире / Главные новости
Добавил: home 27-11-2016, 14:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости