Учёные доказали, что вороны умеют читать

Известно, что птицы семейства врановых обладают удивительными интеллектуальными способностями. Данные существа способны использовать орудия труда, или же осознавать намерения иных существ. Японские учёные в ходе исследования узнали и о ещё одной необыкновенной способности воронов, они умеют читать.


Доказанное явление того что вороны умеют читать, вовсе не предполагает, что эти птицы могут прочесть художественное произведение, так как написанное людьми для людей.
Речь здесь идёт о коротких символичных знаках, которые вороны безошибочно интерпретируют.

В частности, имеется ввиду маркировка на контейнерах с едой. Специалистами был проведён эксперимент, который и подтвердил данную теорию. Учёные доказали, что вороны способны считывать обозначения на непрозрачных контейнерах с разным количеством еды внутри.

Так, птицы семейства врановых Corvus corax быстро сообразили какая надпись означает более заполненный контейнер с едой, и безошибочно стали выбирать именно его, ориентируясь на надпись. Она могла быть нанесена и на маленькую с виду коробку, которая содержала больше еды, нежели большая, но с другой надписью.
Результаты исследования доказали, что вороны воспринимают абстрактные понятия, на которых и основана письменная передача данных.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 26-11-2016, 14:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости