Учёные раскрыли сенсационные факты о европейском происхождении Чингисхана

Научные работники сделали сенсационное заявление о том, Чингисхан может быть европейского происхождения. Данные выводы эксперты сделали после того, как исследовали захоронение монгольской королевы, являющейся близкой родственницей великого завоевателя.


Место захоронения Чингисхана не удалось обнаружить и по сей день, потому как членов правящей семьи в те времена хоронили в тайных некрополях.

В 2004 году специалисты вскрыли могилы четырех мужчин и трёх женщин в Восточной Монголии и расшифровали рукописи с наставлениями Чингисхана.
В захоронениях были найдены очень дорогие золотые предметы с изображением сокола, как символа принадлежности к клану Борждигинов, к которому относился и сам Чингисхан. Благодаря данной находке и стало понятно что в руки к археологам попали останки, принадлежащие к золотому роду Чингизидов.

При помощи радиоуглеродного метода учёные выяснили, что захоронения датируются периодом с 1130 по 1250 год, когда правил сам Чингисхан. Известно, что он умер 25 августа 1227 года в возрасте 72 лет.

Изучив останки стало понятно, что одна из обнаруженных женщин являлась монгольской королевой, а трое мужчин вероятно были её сыновьями, скончавшимися в возрасте около 30 лет. Есть мнение, что они могли быть внуками Чингисхана.

Оказалось, что представители по мужской линии были носителями гаплогруппы R1b-M343, указывающей на европейское происхождение, так как данная гаплогруппа принадлежит жителям Европы.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 26-11-2016, 11:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости