Учёные США разработали метод по выращиванию электроники при помощи бактерий

Журнал Science опубликовал статью, в которой говорится о том, что генетики Соединённых Штатов Америки смогли вырастить уникальную разновидность бактерии Rhodothermus marinus, у которой впоследствии обнаружили фермент цитохром С, способствующий соединению углерода с атомами кремния внутри организма.


Научные работники из калифорнийского технологического института расположенного в Америке, обнаружили в бактерии под названием Rhodothermus marinus фермент цитохром С, который изначально как оказалось не выполнял никаких функций в жизнедеятельности живых организмов. Однако эксперты в перспективе заставили данные бактерии производить новые силиконовые соединения, в числе которых даже микрочипы.

Учёные вырастили целое поколение кишечной палочки с активным белком цитохрома С в структуре ДНК. Оказалось, что фермент цитохром С активно помогает сращиванию атомов кремния с углеродом внутри тела бактерии. Данное открытие позволит в будущем создавать силиконы живым существам.

В обычной жизни Rhodothermus marinus существуют в гейзерах Исландии, потому как там вода обогащена кремнием, но естественные условия природы не предусматривают процесс создания силиконов. Однако сегодня специалисты смогут заставить эти бактерии производить новые лекарственные препараты, клеи и также микрочипы.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 26-11-2016, 10:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости