Ми-26Т эвакуировал Ан-2, после аварии, со льда Северной Двины

Технические возможности самого грузоподъёмного в мире вертолёта, производства «Роствертола» - Ми-26Т были с достоинством подтверждены при эвакуации самолёта Ан-2, совершившего вынужденную посадку на Лед Северной Двины, при выполнении почтового авиарейса из села Лешуконское в Архангельск.


Операция по эвакуации пятитонного самолёта в аэропорт Васьково, расположенный в 12 км от места аварии, продолжительностью около 15 минут, стала возможной благодаря двухдневной подготовке, выполненной спасателями центра гражданской защиты Архангельской области и пилотами компании «2-го Архангельского объединённого авиаотряда».

По сообщению Главного управления МЧС России по Архангельской области, ситуация возникла в результате снижения тяги двигателя Ан-2, с двумя членами экипажа на борту, что привело к аварийной посадке на акватории реки в полукилометре от берега. Самолёт получил незначительные повреждения, никто из людей не пострадал...


Вертолёты типа Ми-26 удерживают репутацию эффективного, а часто и единственно возможного варианта транспортировки крупногабаритных грузов, с размещением их внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.

Самыми известными работами Ми-26 признаны: установка купола и креста на храм в станице Павловская Краснодарского края, эвакуация в Афганистане фюзеляжей вертолётов Boeing CH-47 Chinook, транспортировка 27-метрового катамарана Alinghi 5, а также самолётов Ту-134 в Санкт-Петербурге и Сургуте.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 26-11-2016, 10:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости