EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Самое эффективное средство прямого поражения – снаряд с лазерной подсветкой

В очередном интервью «НВО», Николай Хохлов - первый замдиректора тульского КБП, осветил историю создания снарядов с лазерной подсветкой - «Краснополь» и «Китолов».


Из его рассказа следует, что толчком к открытию проекта «Краснополь» послужило создание американцами снаряда с полуактивной лазерной головкой самонаведения - «Копперхеда».

В настоящее время из общего числа произведённых «Копперхедов» (около 23 тыс. штук), большая часть из них снята с эксплуатации и сдана на склады. Растиражированные нами «Краснополи» (изготовлено около 15 тыс. штук.), за это время прошли модернизацию и подтвердили присвоенные им характеристики. Стоящие сегодня на вооружении Российской армии снаряды этого типа хорошо продаются и за рубеж.

Различного рода усовершенствования в свете современных требований таких, как изменение элементной базы, импортозамещение и др., постоянно сопровождают производственный процесс. Так в марте 2013 года ВДВ впервые провели боевые стрельбы с использованием высокоточных управляемых артиллерийских боеприпасов «Китолов-2». Приличный промежуток времени, прошедший с тех пор, позволил сделать правильные выводы и внести нужные коррективы.

Военными комплексами всего мира наращивается доля стоящего на вооружении высокоточного оружия. Самый продвинутый снаряд, наводимый по сигналам GPS, наверное, «Экскалибур». Хорошие рекомендации также получили управляемые шведские мины.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 26-11-2016, 09:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости